Диетолог: пивные алкоголики обманываются в вопросе о пользе этого напитка
Содержащиеся в пиве полезные микроэлементы мгновенно вымываются из организма
Многие любители горячительных напитков останавливают свой выбор исключительно на пиве, считая его не только неопасным ввиду небольшого процента алкоголя, но и полезным, так как в его составе содержатся полезные и необходимые человеку микроэлементы. Более того, такие ценители пива стремятся убедить в своей правоте близких, чтобы повысить их лояльность к подобному времяпрепровождению. Тем не менее, польза пива – лишь миф, уверена диетолог Маргарита Королева.
«В пиве содержатся витамины группы В, витамины А, D, и К, клетчатка растворимой формы, кремний. В составе имеется хмель, который и расслабляет, и бодрит одновременно. Зная об этом, люди ведутся на этот якобы полезный состав, считая, что так они помогают своему здоровью», — сказала она в ходе беседы с Общественной Службой Новостей. Однако ввиду того, что пенные напитки являются сильными диуретиками, весь этот полезный состав не задерживается в организме, а сразу же вымывается, пояснила эксперт.
А тем временем, продолжила Королева, пока любитель пива занимается «оздоровлением», у него формируется быстрое привыкание к напитку. Такое пристрастие тоже не несет пользы организму, так как от частого потребления пива страдает желудочно-кишечный тракт. «Пиво усиливает процессы брожения, увеличивая пул патогенной флоры. Это серьезно влияет на иммунитет и на выработку собственных витаминов группы», — заключила она.