Диетолог: полуфабрикаты лучше готовить самостоятельно
Это поможет избежать аллергических реакций
Врач-диетолог Ирина Писарева порекомендовала делать полуфабрикаты самостоятельно. Она также считает, что не стоит включать их в рацион ребенка до 3 лет или при наличии каких-либо хронических заболеваний. Об этом пишет RT.
«Их пищеварительная система еще недостаточно отлажена. Любое вмешательство какого-то постороннего продукта, аллергена, может сказаться на здоровье. Если у ребенка какие-то хронические заболевания серьезные, в том числе пищеварительной системы, также не рекомендуется использовать в рационе полуфабрикаты», – рассказала врач.
Она уточнила, что в магазинные котлеты часто добавляют соль и специи, на которые может возникнуть аллергическая реакция. Крахмал, например, провоцирует вздутие у детей. Также бывает, что животный белок заменяется на растительный, который хуже усваивается Поэтому лучше покупать целиковый продукт и из него уже делать полуфабрикаты, а затем замораживать их.