Здоровье

Диетолог рассказал, какие продукты не стоит есть при ОРВИ

«Важно ограничить потребление жирных мясных и молочных продуктов»

Фото: freepik.com

При любом восстановлении после заболевания прописывают диетическое питание. Например, при ОРВИ надо помочь печени справиться с нагрузкой. Об этом рассказал Pravda.Ru диетолог Алексей Кабанов.

«Важно ограничить потребление слишком жирных мясных и молочных продуктов при ОРВИ. Необходимо дать возможность организму сконцентрироваться на борьбе с вирусом. Старайтесь употреблять вареные, тушеные блюда, исключите жареные и копченые продукты», — сказал диетолог.

Стоит увеличить объем потребления ягод, овощей и фруктов, которые не только легко усваиваются, но и богаты витаминами, продолжил эксперт. Особенно важны витамин С и цинк — для поддержания или восстановления иммунитета. К примеру, в шиповнике витамина С в 15-20 раз больше, чем в апельсине. Много цинка в морской капусте, тыквенных семечках, кедровых орехах, в горохе и бобовых.

Ошибка загрузки