Общество

Диетолог посоветовала делать из грибов подливы и соусы

При неправильном приготовлении их полезные вещества плохо усваиваются

Фото: ru.freepik.com

Тихая охота — одно из любимых увлечений жителей Московской области. В регионе довольно много лесных территорий, где можно набрать полные корзины разных грибов. Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, что грибы содержат немало питательных веществ, которые плохо усваиваются из-за неправильного приготовления. Об этом она рассказала в беседе с журналистами RT. 

«Мы привыкли есть грибы, например, в виде жюльена. Туда добавляется сыр и сметана, и получается тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. То же самое можно сказать про жареные грибы с картошкой и луком. Лучше есть грибы в малом количестве. Стоит их мелко нарезать и приготовить подливу либо соус. Он даст блюду аромат и проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», — объяснила Соломатина. 

Ранее «Вести Подмосковья» рассказали о том, в каких городских округах региона лучше всего собирать грибы. Особо чистыми территориями признаны Рузский, Можайский, Шаховской, Лотошинский и Зарайский. Там наблюдается неплохой урожай боровиков, подосиновиков и подберезовиков. Экологическим стандартам в плане сбора грибов также соответствуют Волоколамский, Истринский, Талдомский, Егорьевский, Серебряно-Прудский округа. В целом подходящими названы Солнечногорский, Дмитровский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Чеховский и Озерский округа.

Ошибка загрузки