Диетолог предупреждает об угрозе набора веса из-за грибов
Блюда из грибов могут быть калорийными
Грибные блюда могут привести к набору веса из-за высокой калорийности, передают «Известия» слова ведущего научного сотрудника клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата медицинских наук Ольги Григорьян. Сами по себе грибы малокалорийны, но есть способы приготовления из-за которых энергетическая ценность продукта возрастает. Если грибы тушить или запекать в сметане, обжаривать в масле с луком и картофелем, то прибавка в весе может быть существенной.
Лучше грибы отваривать и употреблять в составе салатов. Продукт не рекомендуется употреблять детям и тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Грибы могут быть опасны для аллергиков.