Диетолог: пропуски приемов пищи в жару приводят к ожирению
«Люди не едят днем, в результате наедаются вечером и у них увеличивается количество жира»
Диетолог Лидия Ионова рассказала, какую еду надо есть в жару. Основное, что может сделать человек в такой период — не пропускать приемы пищи и не заменять полноценный обед перекусом мороженым с газировкой. Об этом пишут «Вести Московского региона».
Эксперт советует отказаться от большого количества сладкого, пить как можно больше простой воды. Если не нравится вкус обычной воды, то можно использовать добавки. Например, лимон, огурец или мяту. Кроме того, в жаркую погоду следует контролировать рацион питания. То есть потреблять сложные углеводы, добавлять овощи и фрукты.
«Надо, чтобы у человека был обед. В норме он должен быть больше по объему, чем ужин. Можно есть прохладные супы типа гаспачо, смузи, огурцы с йогуртом. Окрошка – не вариант для регулярного потребления. Классический вариант содержит квас, а он все-таки сладкий. В этом плане окрошка на обезжиренном кефире больше подойдет», — отметила диетолог.