Здоровье

Диетолог рассказал, чем заменить белый хлеб

Лучше выбирать «грубые» сорта

Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В ходе производства белого хлеба мука теряет питательные вещества, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он пояснил, что из такой муки «убраны почти все пищевые волокна», из-за чего в организме запускается скорый процесс синтеза глюкозы.

«Крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», – сказал эксперт.

Поэтому белый хлеб следует заменить хлебом грубым – ржаным, цельнозерновым, многозлаковым. То есть такими сортами, в которых пищевых волокон больше, считает врач. Подходящей альтернативой является серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, а также хлеб с добавлением отрубей.

Ошибка загрузки