Диетолог рассказал, что стоит есть во время стресса
Существуют группы продуктов, которые помогают подготовиться к психоэмоциональным перегрузкам
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал про питание во время психоэмоциональных перегрузок. Правильный рацион способен снять стресс. Об этом сообщает радио Sputnik.
Диетолог советует употреблять в пищу продукты, богатые магнием и цинком. Также в пище должны присутствовать омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Многие эксперты также выделяют важность употребления фолиевой кислоты во время стресса.
В качестве источника магния подойдет шпинат, а омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся в рыбе, например в сельди, скумбрии и салаке. Также стоит включить в свой рацион ягоды, фрукты и овощи ярких цветов. «Сколько ягод, фруктов и зелени должно быть в рационе, чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки? Все очень просто – примерно четверть полноценного приема пищи», — сообщил Боровский.