Диетолог рассказала, как лучше питаться в жаркую погоду
Стоит пить больше воды комнатной температуры
В Москве и Подмосковье воцарилась жара, которая одними воспринимается как прекрасное условие для отдыха, а другими — как катализатор проблем со здоровьем. Во время зноя нужно правильно организовывать свой рацион, чтобы не перегружать организм. Нутрициолог Иоланта Лангауэр в беседе с «Радио 1» рассказала, как грамотно подойти к летнему питанию.
Жестких рамок нет, однако без корректировки рациона есть риск заработать проблемы. По словам специалиста, в жару лучше отдать предпочтение легкой еде, добавить в меню ягоды и овощи, но не переусердствовать с ними. «Лучше ограничивать до 1-2 фрукта в день и до 1 стакана ягод, потому что фруктоза может оказаться хуже сахара», — отметила Лангауэр. Также она добавила, что следует ориентироваться не на режим, а на чувство голода.
«Во время каждого приема пищи стоит помнить о белке. Это источник формирования гормонального фона и мышечной массы. Лучше выбрать легкие виды белка — рыбу или яйца. Крупы и другие углеводы нужно употреблять в небольшом количестве. А еще рекомендую пить больше воды комнатной температуры», — сказала нутрициолог. Кроме того, если летом организм не получает витамины и микроэлементы, то зимой приступает к накоплению лишних килограммов.
Ранее издание «Вести Подмосковья» напомнило о том, что мороженое в жаркую погоду охлаждает ненадолго. Врачи предупреждают: после употребления лакомства температура тела может повыситься, ведь во время пищеварительного процесса происходит выделение тепла. Есть вероятность почувствовать себя горячее, чем до холодного перекуса.