Общество

Диетолог рассказала, как снизить риск инфекционных заболеваний в мае

Придется есть свежую зелень и ранние овощи

Свежая зелень, ранние редис и клубника помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний. Так считает главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Эксперт высказала свое мнение журналистам АГН «Москва». 
 
Здоровое питание позволяет повысить сопротивляемость организма инфекциям. Вносите в рацион разнообразие. Ешьте фрукты и овощи. В мае начинается сезон свежей зелени, редиса и клубники — все это можно есть в большом количестве, чтобы получить свою порцию полезных веществ. 
 
Сезонные овощи, фрукты и ягоды благотворно влияют на иммунитет. При этом они обладают невысокой калорийностью. Большинство россиян в период карантина набрали лишние килограммы. Избыточный вес — одна из причин возникновения болезней. Старайтесь держать себя в форме при любых обстоятельствах.

Ошибка загрузки