Общество

Диетолог рассказала о блюдах из быстрозамороженных овощей

Такие овощи легче усваиваются организмом

Фото: freepik.com

Быстрозамороженные овощи помогут сэкономить время на приготовлении ужина. Они подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют микро- и макроэлементы. Диетолог Елена Соломатина объяснила, как приготовить такие овощи, чтобы они оставались полезными. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

По ее словам, вариантов приготовления быстрозамороженных овощей много. Чтобы получить больше пользы, их можно сварить для супа или запечь в духовке. Также овощи можно приготовить в пароварке или потушить на сковороде.

«Они очень хорошо тушатся, потому что, как правило, в них много воды. Необязательно жарить их на масле. Если воды недостаточно, можно просто ее подлить. Кроме того, замороженные овощи можно использовать для приготовления крем-супа и многих других целей», — считает Соломатина. 

Ошибка загрузки