Здоровье

Диетолог рассказала о плюсах и минусах «водного кефира»

Пока этот напиток еще не совсем изучен, отметила эксперт

Фото: freepik.com

Тибикос, или «водный кефир», набирает популярность в мире. Он представляет собой сладкую воду, в которую добавлены симбиотические культуры бактерий и дрожжей. Напиток получается в результате ферментации. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

По мнению диетолога, свойства тибикоса сейчас мало изучены. Поэтому с уверенностью говорить о его пользе врачи не могут. Но в составе напитка, судя по всему, много пробиотиков, сказала Наталья Нефедова. «Поэтому он может благоприятно повлиять на микробиоту кишечника, которая связана с нашим здоровьем», – подчеркнула специалист.

Водный кефир может стать источником жидкости для организма. В этом заключается еще один плюс напитка. При этом минус в том, что в тибикос добавляют сахар, считает диетолог. Тем не менее, тибикос можно употреблять в любое время дня, заключила она.

Ошибка загрузки