Общество

Диетолог рассказала о полезных свойствах киви

В нем содержится множество пищевых волокон и органических кислот

Фото: freepik.com

Киви – весьма полезный плод. В нем много витамина С, калия, пищевых волокон. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Пищевые волокна и органические кислоты в киви способствуют нормализации стула, сказала диетолог. При этом дубильные вещества могут провоцировать дискомфорт у людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Здоровому взрослому человеку можно употреблять по 2-3 плода киви в день. Если болезней пищеварительной системы нет, то можно употреблять плоды любой степени спелости, но лучше выбирать более мягкие.

«Регулярное употребление киви способствует нормализации стула. Это происходит за счет пищевых волокон и органических кислот. Однако недозрелые плоды, в которых много дубильных веществ, могут вызывать дискомфорт и вздутие у пациентов с заболеваниями пищеварительной системы. Таким людям лучше подойдут более спелые плоды или мягкие [сорта], например, сорт «голд»», – отметила Круглова.

Ошибка загрузки