Диетолог рассказала о полезных свойствах киви
В нем содержится множество пищевых волокон и органических кислот
Киви – весьма полезный плод. В нем много витамина С, калия, пищевых волокон. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Пищевые волокна и органические кислоты в киви способствуют нормализации стула, сказала диетолог. При этом дубильные вещества могут провоцировать дискомфорт у людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Здоровому взрослому человеку можно употреблять по 2-3 плода киви в день. Если болезней пищеварительной системы нет, то можно употреблять плоды любой степени спелости, но лучше выбирать более мягкие.
«Регулярное употребление киви способствует нормализации стула. Это происходит за счет пищевых волокон и органических кислот. Однако недозрелые плоды, в которых много дубильных веществ, могут вызывать дискомфорт и вздутие у пациентов с заболеваниями пищеварительной системы. Таким людям лучше подойдут более спелые плоды или мягкие [сорта], например, сорт «голд»», – отметила Круглова.