Общество

Диетолог рассказала о полезных свойствах земляники

В лесах Подмосковья начался земляничный сезон

Фото: freepik.com

В Московской области на две недели раньше обычного начался земляничный сезон. Земляника по праву считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Например, она обладает противовоспалительным, потогонным, антимикробным, мочегонным и противомикробным действием. Об этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Земляника укрепляет иммунитет, а также помогает в нейтрализации раковых клеток и замедляет старение. «Плоды земляники полезно есть тем, у кого имеются воспалительные процессы в желудке и желчном пузыре. Эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме. Более того, не только плоды имеют исцеляющие свойства, но и листья земляники, которые обладают прекрасным мочегонным эффектом», — сообщила Соломатина.

За сутки человеку можно съедать не более 500 грамм земляники. Отказать ее употребления ягоды нужно тем, у кого есть аллергические реакции. Землянику также лучше осторожно давать маленьким детям. Нельзя кушать землянику натощак, так как она провоцирует обострение заболеваний ЖКТ.

Ошибка загрузки