Общество

Диетолог рассказала о пользе халвы

«Продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы»

Фото: freepik.com

Халва – это восточная сладость, весьма популярная у россиян. При этом есть несколько разновидностей данного лакомства. Например, оно может быть изготовлено из семян подсолнечника или кунжута, а также из арахиса, миндаля и прочих видов орехов. В состав продукта входит множество полезных веществ, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

По словам эксперта, в халве есть белки, жиры, углеводы. Жиры – растительного происхождения, это ненасыщенные жиры и жирные кислоты, которые условно относятся к полезным жирам. В халве имеются и витамины группы B, витамин E, причем в достаточно большом объеме. Из минералов – магний, калий, железо, цинк. 

Диетолог предостерегла от употребления халвы в больших количествах, так как это высококалорийный продукт. Допустимое количество для ежедневного использования – 20-30 граммов. Кроме того, следует помнить, что халву готовят из различных орехов, в том числе из арахиса, который является распространенным аллергеном, сказала эксперт.

Ошибка загрузки