Здоровье

Диетолог рассказала о пользе окрошки на кефире

В такой окрошке больше полезных веществ, чем в приготовленной на магазинном квасе

Фото: ru.freepik.com

В летний период окрошка является одним из популярных супов. Какая окрошка полезнее – на кефире или на квасе? Своим мнением поделилась диетолог Маргарита Королева. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть. Во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы», – сказала эксперт.

Но диетолог не рекомендует добавлять в окрошку магазинный квас, так как в нем много сахара. Также в таком квасе множество вкусовых добавок. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов стоит отдать предпочтение кефиру или мацони, заключила она.

Ошибка загрузки