Диетолог рассказала о пользе печени трески
Этот продукт считается суперфудом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пользу принесет организму печень трески. В беседе с радио Sputnik врач сообщила, что в печени очень много омега-3, что способствует профилактике атеросклероза, сказала диетолог. Омега-3 сокращает уровень воспаления в организме. Поэтому омега-3 очень важна.
Также печень трески содержит множество витамина D. Нехваткой этого витамина, по данным Соломатиной, страдают в зависимости от климата от 60 до 90% людей. От него зависит состояние иммунной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Одна банка печени трески на всю семью может компенсировать необходимое количество витамина D.
Многие считают, что в печени трески избыточное количество жира. Данный продукт надо употреблять с зелеными некрахмалистыми овощами, посоветовала эксперт. Тогда лишний жир будет из организма выводиться.