Диетолог рассказала о пользе свиного мяса и сала
Рекомендуется употреблять продукт 1-2 раза в неделю
Свинина как источник животного белка и витаминов – нужный в рационе продукт. В чем именно польза свиного мяса, в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Она рекомендует употреблять продукт 1-2 раза в неделю и выбирать мясо без видимых включений жира.
«Свинина – это хороший источник полноценного животного белка, который необходим нам как строительный материал для всего организма: для роста, для мышечной и костной ткани, для укрепления иммунитета. Свинина также богата витаминами группы В, которые влияют на многие функции в нашем организме. Например, они улучшают работу нервной системы, улучшают нервно-мышечную проводимость», − уточнила диетолог. По ее словам, нежирную свинину рекомендуют людям с анемией для повышения уровня гемоглобина.
Также кроме самого мяса, в умеренных количествах полезно употреблять и свиное сало. Желательно, чтобы мясо было от животных с фермерских хозяйств, где их кормят натуральными кормами, подчеркнула специалист. «Главное − знать меру и употреблять не более 20 граммов сала 1-2 раза в неделю. Есть его лучше всего в сочетании с чем-то», − заключила диетолог.