Диетолог рассказала о повышающих иммунитет фруктах и ягодах
Они поддержат организм в борьбе с вирусными инфекциями
Свежие овощи, ягоды и фрукты способны поддержать иммунитет в борьбе с вирусными инфекциями. Об этом журналистам издания «Народные новости» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Впрочем, врач предупредила, что питание должно быть сбалансировано и предостерегла от излишнего употребления полезных продуктов.
По просьбе журналистов Дарья Русакова назвала топовые продукты для здоровья. Среди них оказались свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, абрикосы, персики и черешня.
«Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов», – объяснила врач, добавив что нельзя «забывать включать и белковую пищу, нежирное мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, которые обеспечивают иммунную систему важным белком».
Кроме того, она отметила пользу чеснока – он обладает антибактериальным эффектом и тоже стимулирует активность иммунитета.
Между тем, диетолог напомнила, что останавливаться на одних продуктах не стоит – для получения желаемого эффекта человеку необходимы здоровый сон и физическая активность. Также следует следить за здоровьем кишечника – это один из основных критериев высокого иммунитета.
В заключение собеседница издания сообщила, что нельзя перегружать рацион какими бы то ни было продуктами – питание должно быть сбалансировано.
«Нельзя накопить иммунитет и наесть летом на весь год, поэтому необходимо ежедневно в свой рацион включать не менее 400-500 граммов свежих овощей и фруктов, желательно, чтобы они были сезонными, потому как в них максимум пользы. При этом нельзя перегружать рацион большим количеством жира и сахара. Все должно быть сбалансированно. Если вы будете употреблять слишком много овощей и фруктов, это тоже не принесет организму пользы», – убеждена Русакова.