Диетолог рассказала о провоцирующих храп продуктах
Такие продукты вызывают скопление слизи в дыхательных путях
Как рассказала врач-диетолог, реабилитолог Ольга Перевалова, есть продукты, которые могут вызывать появление храпа. Если имеется такая проблема, то подобные продукты надо исключить из рациона. Об этом сообщает радио Sputnik.
Ряд продуктов образуют в носоглотке много слизи. Например, это молочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, молоко). Особенно опасно сочетать их с чем-либо сладким – йогурты с ягодами, фруктами, сухофруктами. Сладкая слизь является средой для размножения грибковой флоры. В результате проходимость дыхательных путей сокращается, появляется храп, сказала врач.
К тому же, провоцируют храп некоторые полуфабрикаты. Некачественный мясной продукт в обвалке – это множество крахмала, а также лишние углеводы. Алкоголь и соленая пища задерживают жидкость, вызывают отек. После их употребления отекает не только лицо, отекает все тело. Это касается и дыхательных путей, подчеркнула диетолог.
«Есть смысл перейти на продукты, которые не вызывают скопления слизи в дыхательных путях. Это нежирные сорта рыбы, мяса, птицы с овощами», – заключила Перевалова.