Общество

Диетолог рассказала о секретах бюджетного и полезного новогоднего стола

Во всем нужно знать меру

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Врач-диетолог Наталья Павлюк объяснила, что для создания праздничной атмосферы на Новый год необязательно много тратить на еду и напитки. Лучше всего отдать предпочтение белковым блюдам, овощам и фруктовым салатам — все это очень полезно. Можно поставить на стол домашние компоты. Подробнее специалист рассказала в беседе с «Радио 1».

«На новогодний стол многие ставят запеченное мясо — говядину, свинину. Самым доступным вариантом является курица. Если с нее убрать кожицу и запечь, то получится белковое блюдо с минимумом вредных жиров. К такому сытному варианту стоит добавить разные овощные и фруктовые нарезки, чтобы стол получился разноцветным и красивым», — отметила Павлюк. 

А чтобы 1 января проснуться бодрым и довольным, нужно помнить о важности соблюдения меры во всем. Это касается количества съеденного, жирных блюд и алкогольных напитков. «Чтобы не перепить, нужно на объем алкоголя взять дополнительный объем воды. Можно положить в фужеры лед. Если человек выпьет лишнего, он потеряет контроль и над употреблением пищи», — напомнила диетолог. 

Ошибка загрузки