Здоровье

Диетолог рассказала об опасности жареного картофеля

Этот продукт способен ухудшить кровоснабжение мозга

Фото: freepik.com

У жареного картофеля высокий гликемический индекс. Поэтому после его употребления сильно повышается уровень глюкозы в крови. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее мнению, такая еда может вызвать нарушение кровообращения.

Если часто употреблять жареную картошку, то растет показатель глюкозы в крови. Это провоцирует воспаления, на которые организм реагирует. К примеру, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином. Что, в свою очередь, нарушает кровообращение, подчеркнула диетолог.

В итоге может ухудшиться кровоснабжение головного мозга. Мозг испытывает нехватку кислорода и питательных веществ. Из-за этого он «ломается», многие нейроны погибают, подытожила Соломатина.

Ошибка загрузки