Здоровье

Диетолог: речная рыба полезнее морской

«Мясо рыбы более сочное, а приготовление ее занимает меньше времени»

Фото: freepik.com

Диетолог Полина Журавлева рассказала о полезных свойствах речной рыбы. По словам эксперта, мясо речной рыбы намного мягче и нежнее, чем у морской, что освобождает от необходимости подвергать ее долгой термообработке. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.

В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. При этом рыба теряет только 20% воды при обработке, а мясо животных, например, теряет вдвое больше. Кроме того, рыбная пища усваивается быстрее, чем мясная. Следовательно, рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом.

Журавлева советует добавить рыбу в рацион питания для поддержания здоровья. Она подчеркнула, что такая еда является подходящим переходным вариантом для тех, кто хочет перестать употреблять мясо.

Ошибка загрузки