Диетолог указала на заболевания, от которых может защитить зеленый чай
Также он может повысить иммунитет
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с издание «Москва 24» рассказала, что умеренное и постоянное употребление зеленого чая может снизить риск развития онкологических заболеваний, сахарного диабета и проблем с сосудами и сердцем. Врач отметила – черный ферментированный, а также зеленый или белый неферментированные чаи в своем составе содержат большое количество полезных для организма веществ, в том числе витамины группы В, А и танины.
«Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — уточнила Стародубова.
При этом она отметила, что в употреблении чая необходимо иметь меру. Избыточное потребление напитков с содержанием кофеина оказывает негативное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, а танины могут негативно влиять на функцию органов желудочно-кишечного тракта
Специалист советует пить не более пяти чашек чая в день. Самым полезным является свежеприготовленный чай, так как концентрация полезных веществ в них будет в таком случае максимальным. Польза напитка снизится в случае добавления сахара, варенья или сливок.