Общество

Диетолог: вареная куриная кожа это источник холестерина

К тому же, кроме жира, кожа накапливает еще и вредные вещества

Фото: freepik.com

Вареная куриная кожа является источником жира и холестерина, и может нанести существенный вред здоровью человека. Поэтому кожу нужно обязательно срезать и не употреблять в пищу. Об этом рассказал сегодня портал «NEWS.Ru», пообщавшись с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом.

По мнению специалиста, в куриной шкурке вреден не только холестерин, но с пищей в организм могут попасть и вредные вещества, которые содержались в птичьем корме, поскольку именно кожа их накапливает.

А вот мясо птицы диетолог есть не запрещает. «Эпидемиологически не показано, что мясо птицы ухудшает состояние здоровья и ведет к прогрессированию атеросклероза», — сказал Гинзбург.

Ошибка загрузки