Общество

Диетолог: во время бизнес-ланча не стоит торопиться

Спешка может привести к снижению работоспособности

Фото: unsplash.com

Обеденный перерыв в ходе работы может как повысить работоспособность, так и снизить ее. Об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог Наталья Круглова. Она дала несколько рекомендаций по поводу того, как лучше организовать этот прием пищи и какую еду лучше выбрать. Чересчур быстрый и плотный бизнес-ланч может отрицательно повлиять на работоспособность, предупреждает она.

«Важно обращать внимание на степень насыщения после употребления бизнес-ланча. Если произойдет переедание, то это несколько снизит работоспособность во второй половине дня. Чтобы этого не произошло, надо следить за временем, которое вы уделяете бизнес-ланчу. Хорошо, когда есть хотя бы минут 20-30, чтобы спокойно поесть без отвлечения на рабочие моменты. Это важно, потому что если есть без спешки, то можно четко отследить момент, когда вы наедитесь, чтобы закончить прием пищи», – пояснила Наталья Круглова.

Если съесть во время бизнес-ланча мало, то урчащий живот и чувство голода тоже будут отвлекать от работы, отметила диетолог. Специалист посоветовала обязательно включать в состав бизнес-ланча овощи. Например, салат или овощной суп. Объем овощей должен занимать не меньше половины от всего бизнес-ланча. За первое могут «отвечать» гречка, рис или макароны, а за второе – мясо, птица или рыба, заключила Наталья Круглова.

Ошибка загрузки