Диетологи посоветовали россиянам чаще есть капусту
Доступный овощ богат на витамины и полезные свойства
Иные привычные отечественные овощи оказываются не менее полезными и богатыми на микроэлементы, чем дорогие фрукты из заморских стран. Среди таких овощей диетологи выделяют капусту. Об этом сообщает интернет-издание «Что происходит».
Капуста доступна всем и из нее можно приготовить большое количество различных блюд — от супов до пирогов. Не отстает по пользе для здоровья и квашенная капуста. По мнению экспертов, капуста содержит множество микроэлементов, в которых нуждается организм и оказывает положительное влияние на иммунную систему. В период повышенного риска заболеть гриппом, ОРВИ или коронавирусом, капуста особенно необходима в ежедневном рационе.
В капусте много витамина С, стимулирующего работу иммунной системы и повышающего сопротивляемость вирусам и бактериям. Также в овоще много клетчатки и воды, делая его незаменимым для пищеварительной системы. Большое содержание витамина К благотворно сказывается на работе головного мозга. Эффективна капуста и в борьбе с болезнью Альцгеймера и слабоумием.
С помощью овоща можно снять головную боль. Несколько листьев капусты нужно измельчить в кашицу, которую следует нанести на лоб до высыхания. Маски из капусты помогают исчезновению следов от прыщей.
Диетологи резюмируют, что далеко не всегда нужно тратиться на дорогие продукты, а достаточно только научиться готовить вкусные и полезные традиционной русской кухни.