Общество

Для куриных яиц в блюдах нашли замену

Это могут быть лен, яблочное пюре и ореховые пасты

Фуд-фотограф Алия Самохина развенчала незаменимость куриных яиц для многих блюд. Как известно, ими склеивают все компоненты в тесте, придают выпечке пышность и рассыпчатость. Однако, яйца вполне можно заменить. Об этом Самохина рассказала в эфире радио Sputnik. 

Зачастую люди вынуждены исключить яйца из своего рациона питания — при диетах, соблюдении поста, вегетарианских пристрастий или аллергии. Иногда яиц просто нет дома, а готовить надо. В таких случаях, по словам Самохиной, можно самому сделать так называемое льняное яйцо. Для него понадобится столовая ложка молотого льна, эквивалентная одному яйцу или перемолотые семена льна, залитые горячей водой в соотношении один к трем. После замеса и «отдыха» в 5 минут получается плотная масса, которую можно добавлять в тесто.

Еще одной заменой куриному яйцу является яблочное пюре. 50 граммов этого продукта заменяют одно яйцо. При этом пюре совершенно не чувствуется в тесте. Также можно использовать тыквенное пюре, а вот банановое даст привкус. Отличной заменой являются ореховые пасты, но они значительно повышают калорийность блюда, поэтому подходят не всем.

Ошибка загрузки