Доктор Мясников: колбасу и сосиски лучше не есть
С 2015 года такая продукция официально считается канцерогенной
Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в твороге, продающемся на Даниловском рынке в Москве, обнаружена трансглютаминаза («народное» название – «мясной клей»). По словам медика, россиянам надо в целом тщательнее следить за своим питанием – это настолько же важно, как отказ от вредных привычек.
«Многие беды для здоровья идут как раз от пищевой промышленности. Причем это не только у нас в стране, но и по всему миру, наравне с табаком и алкоголем одинаково», — заявил он в ходе беседы с Общественной Службой Новостей.
Мясников напомнил, что сосиски, сардельки и колбаса, в которых тоже может обнаружиться «мясной клей», с 2015 года официально внесены в список канцерогенов, однако свободно продаются в разных странах мира и с удовольствием потребляются людьми. «Как часто их нужно есть? Лучше никогда. Я и сам люблю колбасу, но пытаюсь себя ограничивать. Купите кусок мяса, отварите его и сделайте ростбиф», — посоветовал он.