Общество

Эксперт напомнила, что поддельную икру отличает странный цвет

Такой продукт всегда выглядит слишком идеально

Фото: ru.freepik.com

И.о. заведующего кафедрой пищевой безопасности университета Росбиотех Наталья Фоменко в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказала, что натуральная икра всегда отличается от поддельной своей неоднородностью и редко выглядит слишком идеально.

«Определить натуральную икру можно по нескольким внешним признакам. Полностью исключить подделку невозможно без лабораторного исследования, но, например, должен насторожить неестественный цвет. У натуральной икры зерна могут быть немного разные по размеру, а имитация отличается ровными и почти симметричными икринками», — объяснила специалист.

Кроме того, настоящая икра легко лопнет при нажатии, а у искусственной оболочка более плотная. Если несколько настоящих икринок опустить в горячую воду, частично потеряется форма. Искусственная превратится в желатиновые комочки и сохранит оболочку. У настоящей икры есть небольшая зародышевая точка — у подделок она выглядит неестественно или отсутствует. 

Ошибка загрузки