Общество

Эксперт оценил возможность заражения коронавирусом через еду из общепита

Инфицирование связано с несоблюдением санитарных мер, а не с употреблением пищи

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что риск заразиться коронавирусной инфекцией через еду в заведениях общественного питания очень мал. В основном заражение если и происходит, то из-за несоблюдения социальной дистанции, масочного режима и мер собственной гигиены, передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что всего было сделано 220 тысяч проб — коронавирус обнаружили в 321 или в 0,15%, при этом в самих продуктах питания его не выявили. Ранее в Роспотребнадзоре россиянам посоветовали для профилактики заражения COVID-19 проводить дома ежедневную уборку, так как вирус можно «принести» в дом. Особенно это относится к тем, кто пользуется общественный транспортом и ходит по торговым центрам. Лучше проводить влажную уборку.

По состоянию на 9 ноября, в России выявлено 1 796 132 случая заболевания в каждом регионе страны. Количество скончавшихся достигло 30 793 человек, выздоровели — 1 335 141 граждан. Всем россиянам необходимо в общественных местах соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, а также не выходить из дома, если возникли любые симптомы ОРВИ.

Ошибка загрузки