Эксперт озвучил характеристики поддельного кофе
Употребление ненатурального кофе может привести к проблемам со здоровьем
Эксперт в маркировке продукции, создатель некопируемых QR-кодов, гендиректор компании Pro Control Станислав Сидоров в беседе с Pravda.Ru рассказал, как отличить натуральный кофе от подделки.
Во-первых, стоит обращать внимание на цену: натуральный кофе стоит дороже. Во-вторых, на аромат: искусственный кофе не имеет глубокого и насыщенного запаха. В-третьих, посмотреть на вешний вид зерен. Они должны быть ровными и однородными. Также стоит оценить качество упаковки, состав, вкус, цвет и срок годности. Кроме того, важно наличие стойкой пены при заваривании кофе и отсутствие осадка.
Эксперт также подчеркнул, что употребление поддельного кофе может вызывать аллергию, проблемы с пищеварением и другие нежелательные реакции, добавив, что это происходит по причине того, что подделки содержат вредные вещества, например, вредные химические соединения или красители.