Эксперт посоветовал заедать копченую рыбу картофелем
За счет калия, содержащегося в картофеле, нейтрализуется соль
Чрезмерное употребление вяленой и копченой рыбы грозит повышением давления и увеличением риска гипертонии, а это факторы, ведущие к инсульту. В таких продуктах содержится большой объем соли – порой превышающий суточный показатель. Об этом в ходе беседы с радио Sputnik рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Снизить вред от соли поможет добавление к такой рыбе большого количества овощей, богатых калием. «Например, если вы едите картошку в мундире, то вы получаете достаточно большую порцию калия, и лишняя соль, которая поступит с вяленой или копченой рыбой, будет несколько нейтрализована», — подчеркнул он.
Одно из худших сочетаний – это копченая рыба с пивом. Алкогольный напиток усиливает негативное воздействие продукта на организм. Соль заставляет жидкость усиленно циркулировать в кровяном русле, то есть эффект повышения давления оказывается двойным, пояснил Малоземов