Эксперт рассказал, как питаться в жару
Ближе к выходным в столичный регион вернется июльская погода
В период сильной жары предпочтение следует отдавать легким блюдам, таким как овощные салаты, нежирные супы (окрошка, гаспачо), морепродукты. Чтобы не перегружать организм, лучше питаться чаще, но с меньшими порциями еды (4-5 раз в день). Об этом RT рассказал завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета «Росбиотех» Дмитрий Куликов.
Он добавил, что в жару следует включать в рацион больше овощей и фруктов, богатых минералами и клетчаткой, которая нормализует пищеварение. «Не забывайте о белке (нежирное мясо, птица, рыба, бобовые), он нужен для поддержания сил», — подчеркнул Куликов.
Эксперт также заметил, что нельзя игнорировать жажду. Помимо воды, можно пить несладкие морсы, компоты, зелёный чай – это не повредит фигуре. «Также нужно пить слабоминерализованную газированную воду, позволяющую восстанавливать электролитический баланс. В жару человек теряет значительное количество минеральных веществ с потом», — заключил Дмитрий Куликов.