Эксперт рассказал о полезных свойствах тыквы
В этом овоще множество необходимых организму веществ
Блюда из тыквы помогают предотвращать заболевания сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. В данном овоще мало углеводов и жиров и при этом много омега-3 жирных кислот. Подробности сообщил NEWS.ru доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, физиолог Александр Созыкин.
«Лучше тыкву употреблять в вареном виде — на пару или отварной. Это способствует выводу из организма токсинов, ускоряет метаболизм. Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы есть тыкву нельзя или надо употреблять в небольших количествах в вареном виде», — отметил врач.
К тому же тыква богата клетчаткой, витаминами A, C, В, D, К, РР, карнитином, бета-каротином и минералами (кальцием, фосфором, железом, цинком, калием). Семечки тоже полезны. Они содержат антиоксиданты — каротиноиды, токоферолы, витамины A, E, B, F, PP, полезные жирные кислоты, йод, кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, селен.