Эксперт рассказал о правильном закатывании банок с урожаем
Правильный выбор средств для консервации — залог длительного хранения овощей
Эксперт портала «ВсеИнструменты.ру» Юлия Мешалкина поделилась с изданием «Вести Подмосковья» результатами анализа покупок инструментария для домашнего консервирования продуктов и рассказала о предпочтениях россиян в деле заготовок на зиму.
По мнению Мешалкиной, залогом успешной консервации является правильный выбор банок и крышек, к выбору которых следует относиться со максимальным вниманием. Так, по данным эксперта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в августе 2024 года спрос на качественные крышки увеличился на 12%. Не последним по важности фактором в домашних заготовках является и удачный выбор закаточных машинок, спрос на которые в этом сезоне также подрос на 15%.
По словам эксперта, важным аспектом консервации всегда была правильная стерилизация при подготовки тары, которую проще выполнять в автоматических паровых стерилизаторах или в духовках.
«Рекомендуется стерилизовать банки на пару в течение 10 минут или использовать духовку при температуре 100-110 градусов. Это поможет обеспечить длительное хранение продуктов, сохранив их свежесть», — советует специалист, добавляя, что наилучшие условия для хранения заготовок — это прохладные темные помещения недоступные для прямых солнечных лучей.