Академик рассказал о причинах смертельного отправления арбузами
Он рекомендует для безопасности мыть плод под проточной водой
Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказал о том, почему возникают смерти от употребления арбуза. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Эксперт утверждает, что в недозревшие арбузы вкалывают химический краситель. Степень безопасности употребления ягоды зависит от вколотого вещества. Некоторые красители несут в себе вред такого масштаба, что от съеденного арбуза можно умереть.
«Человек может сознание потерять или расстройство желудочно-кишечного тракта может быть, или головные боли. В зависимости оттого, какое вещество вкололи в арбуз», — сообщил академик. Выбрать арбуз, в который не вкалывали опасные вещества, трудно. Нужно обращать внимание на внешний вид и запах плода. Аналогичная ситуация касается и дынь. Перед употреблением Калинин советует мыть дыни и арбузы, а также держать корочку подальше ото рта.