Эксперт рассказала, чем отличается нарезанный хлеб от целого
«Абсолютно качество одно и то же, что в целой буханке, что в нарезанной»
Отличается ли нарезанный и упакованный хлеб от обычного? Своим мнением на этот счет поделилась специалист по маркетингу и рекламе тверского ЗАО «Хлеб» Ирина Прасолова. Об этом пишет Pravda.Ru.
По словам эксперта, хлеб может запотеть, если его упаковать горячим. Поэтому продукт предварительно остужают. Для этого используются специальные кулеры, причем отличительная черта такого остужения кроется в скорости процесса. В результате хлеб остается свежим — поэтому миф о том, что упаковка хлеба происходит сразу после приготовления, что снижает качество продукта, можно считать развенчанным.
Специалист добавила, что хлеб в нарезку ничем не отличается от целого. «Формовой хлеб, целый, идет на нарезку, нарезается один и тот же хлебушек. Абсолютно качество одно и то же, что в целой буханке, что в нарезанной», — заключила представительница хлебозавода.