Экология

Эксперт рассказала о пользе лисичек и белых грибов

Лисички обладают не только антипаразитарными, но и противораковыми свойствами

Фото: фотобанк издания "Вести Подмосковья"

Несмотря на то, что грибы являются тяжелой пищей, они занимают особое место в рационе питания человека, по своей структуре занимая промежуточное положение между растениями и насекомыми. Об этом изданию Pravda.Ru рассказала молекулярный биолог, биохимик и спортивный диетолог Юлия Дробышева.

«Лисички обладают не только антипаразитарными, но и, по некоторым данным, противораковыми свойствами, что делает их уникальными среди грибов,» — заявила она. Эксперт пояснила, что лисички устойчивы к поражению червями благодаря наличию в них горького вещества с антибактериальными свойствами. Эти вещества как раз и используются в качестве природного средства против паразитов.

В свою очередь, белые грибы обладают богатым вкусом и по питательным качествам похожи на мясо. При этом Дробышева предупреждает, что необходимо всегда помнить о том, что грибы способны накапливать в себе токсичные вещества из окружающей среды, поэтому стоит правильно выбирать места их сбора.

Ошибка загрузки