Здоровье

Эксперт рассказала о вреде жирной пищи

В среднем на жиры должно приходиться порядка 30% от общей калорийности рациона человека

Фото: freepik.com

В интервью Pravda.Ru тренер по фитнесу Полина Новикова поделилась, насколько опасна жирная пища, к которой относятся как растительное, так и сливочное масло, некоторый мясные и молочные продукты, а также кондитерские изделия, для здоровья человека. 

По словам специалиста, в питании лучше придерживаться правила 50% жиров животного происхождения и 50% растительного. При этом Новикова рекомендовала отказаться от трансжиров и пальмового масла, которые содержатся в переработанном мясе, фастфуде, полуфабрикатах, копченых и жареных продуктах, термически обработанных молочных продуктах и кондитерских изделиях. 

Она отметила, что из-за трансжиров может измениться структура тела, а также увеличивается риск появления инсулинорезистентности, диабета второго типа, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Тем, кто не может полностью отказаться от той или иной вредной еды, Новикова рекомендовала использовать более щадящий способ ее приготовления. Например, вместо картофеля фри есть вареный картофель. Готовить котлеты на пару, а не жарить их на масле. 

Кроме того, тем людям, которые не могут отказаться от жирной пищи, Новикова рекомендовала в умеренном количестве употреблять молоко, сыр, творог и сметану.

Ошибка загрузки