Эксперт рекомендует хранить чай в фарфоровой или стеклянной посуде
В правильных условиях чай способен храниться несколько месяцев и даже лет, абсолютно не теряя качества
Эксперт рекомендует хранить чай в фарфоровой или стеклянной посуде. В правильных условиях чай способен храниться несколько месяцев и даже лет, абсолютно не теряя качества. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерину Чердакову.
По ее словам, не стоит хранить чай в пластиковой банке, бумаге или целлофане. Как правило, такая упаковка не герметична, в результате чего, чай может приобрести специфичный запах. Лучше всего для упаковки и хранения этого продукта подходит фарфоровая и стеклянная посуда, в меньшей степени — фольга.
Открывать упаковку с чаем не следует во время чистки овощей, рыбы, мяса, не рекомендуется брать банку с чаем руками, на которых остались запахи духов, табака, бензина или других пахнущих веществ, так как из-за этого чай может утратить аромат.
Эксперт также советует отдавать предпочтение цельному листовому чаю — он лучше сохраняет аромат, меньше выдыхается, меньше впитывает влагу и посторонние запахи.