Здоровье

Эксперт: употребление трансжиров убивает сердце и сосуды

Риск возникновения сердечных заболеваний повышается на 23%

Фото: freepik.com

Бичом современного человека являются различные жизненные факторы. Это и плохая экология, и употребление табака и, конечно, неправильное питание. Самым опасным продуктом в рационе являются трансжиры, которые присутствуют в огромном количестве в выпечке, продаваемой в торговых сетях. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, передает «Царьград».

Трансжиры — это искусственно измененные жиры животного происхождения. Этот продукт активно используется при производстве фастфуда, чипсов, снеков, печенья, тортиков и другой неполезной еды. Исследования европейских кардиологов, проведенные в последние годы, показали, что допустимое количество трансжиров в рационе человека не должно превышать 1-2%. Но, как показывает практика, в выпечке российского производства эти показатели могут превышать 30%, что фактически разрушает сердечно-сосудистую систему любителей этого продукта питания.

«Если раньше мы грешили на сало, масло и другие животные жиры, то теперь в антирейтинге на первом месте выпечка. Причем выпечка не домашняя, а из магазина. Увеличение калорийности рациона всего на 2% за счет трансжиров повышает опасность появления ишемической болезни сердца – предвестника серьезных заболеваний – на целых 23%», — заявила эксперт Погожаева.

Ошибка загрузки