Эксперт: в консервированных овощах и фруктах мало витаминов
Они хоть и низкокалорийны, но лучше отдавать предпочтение свежим продуктам
Консервированные овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Об этом в ходе разговора с изданием Life сообщила врач-терапевт и диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова.
Она отметила, что овощи и фрукты богаты витамином С, но при термической обработке витамин из них выходит. Кроме того, по ее словам, в овощах и фруктах содержится много калия, который оказывает мягкое мочегонное действие и помогает избавиться от отеков. А при консервации добавляют много поваренной соли, которая наоборот задерживает в организме воду.
При этом, как отметила диетолог, клетчатка в консервированных овощах сохраняется.