Эксперт: жители Москвы стали чаще заказывать в кофейнях черный кофе
«Это напитки, приготовленные в воронке V60, аэропрессе или капельных кофеварках»
Эксперт рассказал, какие напитки пользуются особой популярностью в столичных кофейнях. По его словам, это фильтр-кофе и кофе, заваренный альтернативными способами. Об этом АГН «Москва» сообщил шеф-бариста, тренер Лиги бариста России Ярослав Королев.
«Если говорить про тенденцию, то очень сильно за последний год сфера повернула в сторону черного кофе, фильтр-кофе и кофе, заваренного альтернативными способами. Это напитки, приготовленные в воронке V60, аэропрессе или капельных кофеварках», – отметил Королев.
Но наиболее востребованными напитками остаются капучино и латте, продолжил эксперт. Недавно был бум альтернативного молока, когда его продажи резко увеличились. Затем они немного упали, но сейчас идет рост потребления альтернативного молока. Если раньше многие кофейни заказывали на месяц 5 коробок альтернативного молока, то теперь они заказывают десять, рассказал Королев. Он добавил, что количество число кофеен в столице и других российских городах постепенно растет.
«К нам приходит очень много учеников непосредственно учиться открывать кофейни, и отчасти таких людей больше, чем тех, которые приходят учиться именно на бариста, чтобы работать», – заключил он.