Эндокринолог рассказала о продуктах, разрушающих печень
Это жареное, мучное, фастфуд и алкоголь
Жареная еда и алкоголь увеличивают нагрузку на печень и разрушают ее. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг в своем телеграм-канале, пишет Федеральное агентство новостей.
Врач рассказала, что от состояния печени зависит самочувствие человека: физическое и эмоциональное. Орган преобразует токсичные вещества и помогает их безопасно выводить из организма. Также печень занимается выработкой желчи, которая активно участвует в работе желудочно-кишечного тракта.
Екатерина отметила, что при неправильном питании нагрузка на печень увеличивается. Она советует снизить потребление жареной пищи, фастфуда и мучного, так как эти продукты приводят к сгущению желчи. Также эндокринолог рекомендует снизить количество алкоголя.
«Самый известный токсин, который может навредить, если употреблять его в больших количествах. Постепенно приводит к воспалению, рубцеванию и циррозу печени», — объяснила эндокринолог.
Кроме того, Янг призывает не увлекаться сладостями и продуктами с фруктозой. При частом употреблении они приводят к набору веса и ожирению.