Фрукты и овощи могут помочь защитить организм от рака кишечника
В них содержится растительное вещество, которое подавляет рост злокачественных клеток
Фрукты и овощи могут помочь защитить организм от рака кишечника. В них содержится растительное вещество, которое подавляет рост злокачественных клеток. Об этом сообщает издание «Профиль» со ссылкой на журнал Cancers.
Группа ученых из Университета штата Южная Дакота в ходе исследования выяснили, что натуральные пигменты флавоноиды способствуют подавлению роста раковых клеток в толстой и прямой кишке. Это те флавоноиды, которые придают окраску винограду, голубике, чернике, ежевике, клюкве, малине, черной смородине, вишне, баклажанам и разным видам перца.
По мнению ученых, в будущем растительное вещество из фруктов и овощей может стать основой для разработки противораковых лекарств. Однако для подтверждения эффективности требуются дальнейшие исследования.