Здоровье

Гастроэнтеролог: холодная еда оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему

Специалист рассказала о неблагоприятных последствиях приема холодной пищи

Фото: freepik.com

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала о том, как влияет холодная пища на организм человека. Об этом сообщает радио Sputnik.

Специалист объяснила, что принятие холодной пищи способствует спазму сосудов, в том числе спазму сердца. Очень холодные продукты могут вызвать сердечный приступ. Также может произойти нарушение пищеварения и хроническое воспаление.

«Если есть продукты сразу из холодильника, нарушается еще и микробный спектр в полости рта, в желудке, в кишечнике за счет того, что они (микробы, – ред.) не могут жить в среде с температурой ниже, чем им биологически положено. Кроме того, нерасплавленные жиры могут вызвать кишечную непроходимость, особенно если речь идет о бараньем жире», — объяснила специалист.

В жару Бережная советует пить не холодные напитки, а горячие. Так, в жарких странах спасаются горячим чаем. Благодаря таким напиткам организм выделяет больше тепла и приспосабливается к высоким температурам.

Ошибка загрузки