Здоровье

Гастроэнтеролог объяснила, чем полезна квашеная капуста в осенне-зимний период

Не стоит забывать о противопоказаниях

Фото: ru.freepik.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik напомнила, что квашеную капусту следует включать в рацион круглый год, но особую пользу она приносит в осенне-зимний холодный период. 

«Квашеная капуста является источником пробиотиков. При молочнокислом брожении развиваются лактобактерии и прочие бактерии для поддержания хорошего состояния микрофлоры кишечника. Кроме того, этот продукт способен укрепить иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Квашеная капуста богата клетчаткой и фитонутриентами для перистальтики кишечника, антиоксидантами для борьбы с воспалениями», — рассказала собеседница издания. 

Как и у любого другого продукта, у квашеной капусты есть противопоказания. Например, ее не стоит употреблять при гипертонии, так как повышенное содержание натрия усугубит ситуацию. Из-за большого количества соли с квашеной капустой нужно быть осторожнее пациентам с заболеваниями почек. Также этот продукт не рекомендуется есть при гастрите с повышенной кислотностью или при язвенной болезни.

Ошибка загрузки