Гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя есть супы на жирных мясных бульонах
Речь идет, например, о борще и солянке
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости рассказала, кому лучше воздержаться от употребления супов, сваренных на жирных мясных бульонах. К таким супам относятся, например, борщ, харчо и солянка.
«Подобные блюда противопоказаны пациентам, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Жирные и насыщенные мясные бульоны могут спровоцировать обострение таких болезней, как панкреатит, гастрит, холецистит, энтероколит», — объяснила собеседница агентства. К распространенным признакам обострения проблем с ЖКТ относится, например, боль и жжение в подложечной области после приема жирной пищи.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, какие специи помогут укрепить иммунитет в осенний сезон. При отсутствии индивидуальной непереносимости можно включить в рацион корицу, куркуму, гвоздику, имбирь и перец.