Здоровье

Гастроэнтеролог рассказала, что делать при отравлении дыней или арбузом

В первую очередь нужно выпить сладковатой воды

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Август — месяц арбузов и дынь. Несмотря на то что бахчевые уже спелые, последствия от пищевого отравления после употребления дынь или арбузов могут быть печальными. Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала в беседе с РИА Новости, что делать, если все же отравился этими спелыми ягодами.

В первую очередь отравившемуся нужно дать как можно больше жидкости, дабы избежать последствий обезвоживания, посоветовала врач. Вода должна быть негазированной. Также рекомендуется пить сладковатую воду, компоты или морсы.

Для поддержания водно-электролитного баланса допустимо употреблять специальные растворы, которые продаются в аптеке. Не рекомендуется пить фруктовые соки и в особенности алкоголь.

Для борьбы с диареей при отравлении специалист советует принимать профильные безрецептурные препараты. Если поднялась температура, нужно выпить жаропонижающее и соблюдать покой. А в случае появления непрекращающейся рвоты пациенту необходимо обратиться к медикам. Медицинская помощь понадобится, если симптомы отравления не проходят в течение нескольких дней, подытожила гастроэнтеролог.

Ошибка загрузки